• Иконостасы из мрамораПроектирование, производство, монтаж.
  • Проектирование и 3D моделирование иконостасов
  • Проектирование и 3D моделирование интерьеров храма

Полы из камня

Соединяя в себе прочность и красоту, великолепные эксплуатационные характеристики и множество вариантов декора – от однотонного до мозаичного, выполненного из нескольких видов камня, пол в храме из мрамора или гранита будет радовать глаз прихожан многие годы, практически не требуя дополнительных вложений сил и средств.

Помимо того, что пол является базовым элементом помещения и оказывает существенное влияние на общее восприятии дизайна, напольное покрытие, особенно в церкви, подвергается и самым интенсивным нагрузкам. 

Сотни шагов ежедневно  и колоссальный вес – с такой задачей лучше всего справится пол из натурального камня.

Безусловно, требования к материалам для облицовки полов в различных помещениях храма также различаются. Однако при правильном выборе камня и соблюдении всех технологических процессов в результате всегда получится покрытие с высочайшими характеристиками износостойкости.

Декоративная мраморная облицовка пола в храме позволяет подчеркнуть особый статус определенного места, и может использоваться как для укладки по всей поверхности пола, так и для оформления отдельных участков, например, алтаря, солеи или только амвона.

Специалисты компании "Биллитон" производят проектирование полов из камня, зарекомендовавшего себя в качестве лучшего материала для полов в храмах и церквях.

Не стоит опасаться, что если положить мрамор или гранит на пол, он обязательно будет холодным. Ведь природный камень – замечательный проводник тепла - является прекрасным решением при планировании полов с подогревом. Мраморные и гранитные полы отлично подходят для укладки в крестильне и помещениях, где повышенная влажность – камень водонепроницаем, и любая попавшая на него влага быстро испаряется.

Отделка пола в храме мрамором и гранитом обладает рядом преимуществ, которые делают ее все более распространенной:

— бесшумность: ходить по граниту и мрамору можно практически бесшумно, а вот пол из дерева очень часто со временем начинает скрипеть;

— отсутствие видимых стыков и щелей;

— царапины, сколы легко устранить полировкой поверхности камня.

Добавьте сюда непревзойденную прочность, возможность добиться идеально гладкой поверхности, морозостойкость, способность удерживать тепло – и становится очевидно, почему стоит сделать выбор в пользу облицовки пола камнем.

Компания "Биллитон" осуществляет проектирование и дизайн церковных полов  согласно правилам и канонам Русской Православной Церкви. Над каждым проектом пола работают церковные архитекторы компании, знающие историю Руси,  - ведь каждый оттенок, узор, либо рисунок, выполненный из камня, несет в себе глубокий исторический смысл.

Использование современного оборудования и профессиональных станков для гидроабразивной резки камня при производстве полов позволяет добиться высочайшей точности в реализации даже самого сложного рисунка

Технология гидроабразивной резки камня представляет собой использование высокоскоростной струи воды с примесью абразивных частиц. Именно благодаря ей создаются уникальные сложные изображения на камне.

Данная обработка камня характеризуется особо бережным отношением к материалу, что исключает образование трещин, сколов и повреждение камня. Использование этой технологии в совокупности с цифровым кроем значительно снижает расход материала, а, следовательно, и стоимость проекта.

На конечном этапе производства специалисты компании "Биллитон" осуществляют тщательную шлифовку и полировку пола, что значительно повышает визуальные свойства камня, раскрывая его красоту в полной мере.

Немаловажную роль играет процесс укладки панно, ведь каждый элемент декора нужно подогнать с точностью до долей миллиметра, при этом поверхность камня должна быть идеально отшлифована.

Только при грамотном соблюдении всех технологий характеристики пола из природного камня проявят себя в полной мере. Качественно и профессионально уложенный пол будет служить верой и правдой долгие годы, не доставляя забот и разочарований.